Выбор факторов влияния и определение зависимостей производительности валковой дробилки от их параметров - Надутый, В. П.; Маланчук, Е. З. (My University, 2011)
При розробці технології кар'єрного видобутку базальтової сировини виникла необхідність у детальному вивченні впливу різних факторів на продуктивність валкової дробарки, для наступного моделювання процесу й прогнозування її раціональних параметрів. У якості основних факторів, впливаючих на продуктивність дробарки були прийняті наступні: діаметр, довжина й частота обертів валків млина, розмір щілини між валками, крупність куска, що завантажується в дробарку та щільність матеріалу. Кожний з перерахованих вище факторів може бути обраний у якості регулюючої ланки для керування процесом рудопідготовки, а отримані в результаті досліджень характеристики дозволять розробити узагальнену модель процесу.

При разработке технологии карьерной добычи базальтового сырья возникла необходимость в детальном изучении влияния различных факторов на производительность валковой дробилки, для последующего моделирования процесса и прогнозирования ее рациональных параметров. В качестве основных факторов оказывающих значительное влияние на производительность дробилки были приняты следующие: диаметр, длина и частота оборотов валков мельницы, размер щели между валками, крупность загружаемого в дробилку куска, плотность дробимого материала. Каждый из вышеперечисленных факторов может быть избран в качестве регулирующего звена для управления процессом рудоподготовки, а полученные в результате исследований характеристики позволят разработать обобщенную модель процесса.
Keywords: підготовчі процеси збагачення; производительность валковой дробилки; управление процессом рудоподготовки