Разработка метода ранжирования критериев оптимальности при годовом планировании открытых горных работ - Загубинога, В. В. (My University, 2015)
В работе разработана методика расчета возможных условных экономических потерь в зависимости от возможных реализаций плана горных работ. Обоснован метод получения коэффициентов важности критериев оценки годовых планов.

У роботі розроблена методика розрахунку можливих умовних економічних втрат у залежності від можливих реалізацій плану гірничих робіт. Обґрунтовано метод отримання коефіцієнтів важливості критеріїв оцінки річних планів.

The paper results was developed the method for calculating the economic potential contingent losses depending possible implementations of the mining plan. Based methods of obtaining the coefficients of the importance of the evaluation criteria of annual plans.
Keywords: економічні втрати; экономические потери; план горных работ; план гірничих робіт