Влияние технологии получения высококонцентрированных шламоугольных суспензий на их реологические характеристики, гранулометрический состав и электрокинетические свойства частиц дисперсной фазы - Егурнов, А. И.; Борук, С. Д.; Сочиан, О. М.; Макаров, А. С. (НГУ, 2006)
Исследовано влияние технологии получения высококонцентрированных шламоугольных суспензий на их реологические свойства, гранулометрический состав частиц дисперсной фазы. Установлен оптимальный технологический режим получения высококонцентрированных суспензий на основе шламов углеобогатительных фабрик и показана возможность их использования в качестве вторичного энергоносителя.
Keywords: гранулометрический состав; гранулометричний склад; дисперсная фаза; дисперсна фаза; угольная суспензия; вугільна суспензія