Управление ремонтами на промышленном предприятии - Греков, М. В. (My University, 2011)
В даний час на більшості виробничих підприємств України експлуатується устаткування, що залишилося ще від СРСР. Природне старіння основних виробничих фондів приводить до постійного зростання кількості поломок і несправної роботи промислових агрегатів. Нас- лідком цього є зростання собівартості продукції. Тому питання ефективного управління ремонтами й автоматизації процесів технічного обслуговування і ремонту входять в розряд першочергових завдань головних фахівців і директорів сучасних підприємств. В настоящее время на большинстве производственных предприятий Украины эксплуатиру- ется оборудование, оставшееся еще от СССР. Естественное старение основных производ- ственных фондов приводит к постоянному росту количества поломок и неисправной рабо- те промышленных агрегатов. Следствием этого является рост себестоимости продукции. Поэтому вопросы эффективного управления ремонтами и автоматизации процессов тех- нического обслуживания и ремонта входят в разряд первоочередных задач главных специа- листов и директоров современных предприятий. УДК
Keywords: диагностика технического состояния; управление ремонтами на промышленном предприятии