К вопросу о состоянии минерально-сырьевой базы камнесамоцветного сырья Украины - Баранов, П. Н.; Проскуряков, О. А.; Шевченко, С. В. (My University, 2012)
Объекты камнесамоцветного сырья могут значительно пополнить минерально-сырьевую базу Украины. В статье приведена их классификация по запасам, приведены конкретные примеры.

Об'єкти каменесамоцвітної сировини можуть значно поповнити мінерально-сировинну базу України. У статті наведено їх класифікацію за запасами, надано конкретні приклади.

Mineral deposits which include gemstone raw materials could significantly increase the resource base of Ukraine. The article describes their classification on reserves, concrete examples are given.
Keywords: минерально-сырьевая база; мінерально-сировинна база; камнесамоцветное сырье; камнесамоцветна сировина; класификация; класифікація