Обоснование рациональных параметров насосной установки с учетом характеристик сгустительной воронки - Семененко, Е. В (My University, 2003)
Разработана модель технологического узла, состоящего из насосной установки, подающей гидросмесь в сгустительную воронку, перелив которой направляется в зумпф насоса. Предложена методика расчета рациональных параметров трубопроводов такой установки, обеспечивающих заданную подачу гидросмеси и ее регламентированный объем, циркулирующий в технологическом узле.
Keywords: пульпа; сгущувальна лійка; насосна установка; трубопровід