Моделирование влияния скорости взаимодействующих частиц и пузырьков на возможность образования флотационного комплекса - Звягинцева, Н. А. (My University, 2012)
Наведено результати імітаційного дослідження шляхом моделювання зміни траєкторії руху частинки по поверхні бульбашки та часу існування флотаційного комплексу в залежності від швидкостей елементів, що взаємодіють.

Приведены результаты имитационного исследования путем моделирования изменения траектории движения частицы по поверхности пузырька и времени существования флотационного комплекса в зависимости от скоростей взаимодействующих элементов.
Keywords: флотація; образование флотационного комплекса; имитационное исследование