Экосистемный подход при лесотехнической рекультивации техногенных ландшафтов - Ковров, А. С. (My University, 2013)
Рассмотрен экосистемный подход при лесотехнической рекультивации нарушенных земель в горнодобывающих регионах, учитывающий комплекс экологических факторов, влияющих на эффективность восстановления техногенных ландшафтов.

Розглянуто екосистемний підхід при лісотехнічній рекультивації порушених земель в гірничодобувних регіонах, який враховує комплекс екологічних чинників, що впливають на ефективність відновлення техногенних ландшафтів.

An ecosystem approach by forestry land reclamation of disturbed lands in mining regions that takes into account the range of environmental factors affecting the efficiency of technogenic landscapes rehabilitation is considered.
Keywords: лесотехническая рекультивация; техногенний ландшафт; техногенный ландшафт; экосистемный подход