Геомеханическая модель процесса плавного опускания кровли при отработке пологого угольного пласта - Дубовик, А. И.; Чередник, В. А. (Видавництво НГУ, 2017)
Выполнены исследования процесса плавного опускания кровли в горно-геологических и горнотехнических условиях Государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская». Разработана геомеханическая модель плавного опускания кровли при отработки пологого угольного пласта в программном комплексе Phase 2. Определены точка первичного смыкания, а также установившийся шаг от забоя лавы до точки смыкания пород кровли и почвы.
Keywords: геомеханическая модель; геомеханічна модель; опускание кровли; опускання покрівлі; отработка пологих пластов; відпрацювання пологих пластів