Место языка PYTHON в образовательном процессе студентов направления 12" Инфомационные технологии" - Коротенко, Г. М.; Коротенко, Л. М.; Ширин, А. Л. (My University, 2018)
Реализация идей компетентностного подхода в преподавании является одной из важнейших задач современной системы обучения в высшей школе. Наиболее остро данная задача стоит в сфере компьютерных наук и программной инженерии, где развитие взаимодействующих компонентов и уровней абстракции происходит с невероятной скоростью. Учитывая определенную «реактивность» разрабатываемых преподавателями курсов, очень важно учитывать важнейшие тенденции в ИТ-отрасли при формировании наполнения взаимодействующих дисциплин компьютерной направленности с использованием форсайтов (от английского foresight – «взгляд в будущее, видение будущего» – наиболее эффективный инструмент формирования приоритетов в сфере науки и технологий, экономики, государства и общества [3]). Такой подход наиболее целесообразен для специальностей области знаний 12 «Информационные технологии», в которую, согласно документа Кабинета Министров Украины, входит следующий набор специальностей: – 121 «Инженерия программного обеспечения»; – 122 «Компьютерные науки»; – 123 «Компьютерная инженерия»; – 124 «Системный анализ»; – 125 «Кибербезопасность»; – 126 «Информационные системы и технологии».
Keywords: веб-ресурс; ІТ-индустрия; цифровая технология; третя платформа