Тампонаж закрепленного пространства для предупреждения аварийной ситуации на воздухоподающем стволе №10 ОП "Шахта "Димитрова" - Полозов, Ю. А.; Рябичев, В. Д.; Лазебник, Ю. А. (My University, 2010)
Представлен опыт проектирования тампонажных работ с земной поверхности на воздухоподающем стволе №10 ОП «Шахта «Димитрова» для исключения выноса песка из закрепного пространства и обеспечения безопасной эксплуатации ствола.

Наведений досвід проектування тампонажних робіт з земної поверхні на повітроподавальному стволі №10 ВП «Шахта «Димитрова» для виключення виносу піску з простору поза кріпленням й забезпечення безпечної експлуатації ствола.

The experience of designing for cementing work with the day surface on the air supply shaft № 10 SU "Mine "Dimitrov" to prevent removal of sand for lining and ensure the safe operation of shaft are presented.
Keywords: аварійна ситуація; аварийная ситуация; воздухопадающий ствол; тампонаж