Некоторые особенности магнитной сепарации крицы, полученной при прямом восстановлении труднообогатимых железных руд - Кирносов, С. Э. (My University, 2010)
Розглянуті технологічні показники та сепараційні характеристики магнітного збагачення дрібної крици, що отримана в процесі пірометалургійного відновлення гетитової руди твердим відновником до металізованного стану в залежності від магнітної сили сепаратора.

Рассмотрены технологические показатели и сепарационные характеристики магнитного обогащения мелкой крицы, полученной в процессе пирометаллургического восстановления гетитовой руды твёрдым восстановителем до металлизированного состояния в зависимости от магнитной силы сепаратора.
Keywords: магнітна та електрична сепарація; магнитная сепарация крицы; прямое восстановление; труднообогатимые железные руды