Обогащение мелкозернистых марганцевых шламов методом сухой магнитной сепарации - Зубарев, А. И. (My University, 2014)
Виконані дослідження збагачуваності зернистої проби марганцевого шламу одного шламосховищ Нікопольского регіону, яке передбачається до розробки. Результати дослідження доводять, що сировину даного типу можна збагачувати методом сухої магнітної сепарації, на сепараторі барабанного типу, з вилученням магнітних фракцій, що задовольняють промисловим кондиціям марганцевих концентратів.

Выполнены исследования обогатимости зернистой пробы марганцевого шлама одного из предполагаемых к разработке шламохранилищ Никопольского. Результаты исследований показывают, что сырье данного типа можно обогащать методом сухой магнитной сепарации на сепараторе барабанного типа, с выделением магнитных фракций, удовлетворяющих промышленным кондициям, марганцевых концентратов.

The research of concentrating as well as that of mineral composition of manganese sludge granular sampling supposititous for development has been done regarding the sludge depository one of dressing plant. The results of the research show that the raw material of this kind can be dressed by dry roll magnetic separation techniques with the effusion of magnetic crops meeting industrial conditions, manganese concentrate.
Keywords: обогащение мелкозернистых марганцевых шламов; магнитное обогащение; сухая магнитная сепарация