Конечно-элементное моделирование напряженно-деформированного состояния полимерного резервуара большой единичной емкости - Колосов, Д. Л.; Бабченко, В. В. (нгу, 2012)
Исследовалось напряженно-деформированное состояние полиэтиленового цилиндрического резервуара(бочки). Из сравнения двух вариантов видно, что значения максимальных напряжения практически не отличаются. Таким образом не может вызвать опасных напряжений, приводящих к разрушению (бочки).
Keywords: полимерный резервуар; конечно-элементное моделирование