Западному Донбассу – 50 лет! - Шашенко, А. Н.; Солодянкин, А. В. (Національний гірничий університет, 2013)
Летом 2013 года исполняется 50 лет с начала промышленной разработки залежей каменного угля в Западном Донбассе. Отсчет летописи угледобывающего производственного объединения и его многочисленного трудового коллектива, начался с ввода в эксплуатацию в 1963 году шахты "Першотравнева".