Разработка концептуального проекта вездехода повышенной проходимости - Жупиев, А. Л.; Твардовский, В. А. (НГУ, 2015)
Часто, особенно при освоении месторождений полезных ископаемых, находящихся вдали от населенной территории, необходимо использовать вездеходы повышенной проходимости, которые могут транспортировать большие грузы (несколько тонн). В этом случае массы человека уже недостаточно для изменения положения в пространстве вездехода, как это происходит с квадроциклом или мотоциклом.
Keywords: концептуальный проект; концептуальний проєкт; вездеход повышенной проходимости; всюдихід підвищеної прохідності; квадроцикл; месторождения полезных ископаемых; родовища корисних копалин