Локальная оценка устойчивости склонов - Хозяйкина, Н. В.; Солдатова, Б. С. (My University, 2014)
Сегодня в качестве строительных площадок нередко используются территории, непосредственно расположенные на склонах. Это означает, что в качестве оснований зданий и сооружений используются грунтовые массивы, находящиеся в сложных инженерно-геологических условиях.
Keywords: коэффициент устойчивости склона; коефіцієнт стійкості схилу; механика грунтов; механіка грунтів