Расчет технологических параметров процесса фильтрования при изменяющейся проницаемости осадка - Березняк, Е. А. (My University, 2012)
Аналітично отримані в явному вигляді залежності об’єму фільтрату та висоти осаду від часу для випадку, коли проникність осаду зменшується експоненційно, причому осад утворений із тонкодисперсних частинок.

Аналитически получены в явном виде зависимости объема фильтрата и высоты осадка от времени для случая экспоненциального уменьшения проницаемости осадка, образованного из тонкодисперсных частиц.
Keywords: водно-шламове господарство; зневоднення та сушіння; экспоненциальное уменьшение проницаемости осадка; технологические параметры; расчет технологических параметров