Здоровый образ жизни: проблемы и опыт - Зобкова, О. Ф. (My University, 2013)
Здоровый образ жизни – это что и как делает человек в течении своей жизни для сохранения, укрепления, восстановления и приумножения здоровья. Человек, который придерживается здорового образа жизни, - независимый, самостоятельный, успешный. Он радуется жизни, уважительно относиться к ней, стремимся познавать мир, старается решать свои проблемы, учиться преодолевать жизненные трудности. Избрать здоровый образ жизни, настроиться на него не просто. В этом помогают преподаватели учителя, психологи, врачи. Здоровый образ жизни человек выбирает по собственному желанию и убеждению.
Keywords: здоровый способ жизни; психологическая безопасность; психология человека; укрепление здоровья; здоровий спосіб життя; психологічна безпека; зміцнення здоров`я