Пути интенсификации обезвоживания минерального сырья на вибрационных грохотах - Лапшин, Е. С.; Шевченко, А. И. (My University, 2011)
Експериментальним методом досліджені шляхи інтенсифікації зневоднення мінеральної сировини на вібраційних грохотах. Приведені результати процесу зневоднення матеріалів різної крупності за допомогою дезинтегруючих елементів при різних питомих навантаженнях і режимах. Встановлений вплив на вологість амплітуди і частоти віброзбудження при імпульсній дії на поверхню просіювання.

Экспериментальным методом исследованы пути интенсификации обезвоживания минерального сырья на вибрационных грохотах. Приведены результаты процесса обезвоживания материалов различной крупности с помощью дезинтегрирующих элементов при различных удельных нагрузках и режимах. Установлено влияние на влажность амплитуды и частоты вибровозбуждения при импульсном воздействии на просеивающую поверхность.
Keywords: зневоднення та сушіння; водно-шламове господарство; обезвоживание минерального сырья; вибрационный грохот