Simulation of aeration tank work - Biliaiev, M.; Gunko, E.; Lemesh, M. (My University, 2018)
Разработана численная модель для оценки эффективности работы аэротенка. Модель основана на применении уравнений гидродинамики и массопереноса. При моделировании очистки сточных вод в аэротенке учитываются биологические процессы. Для численного интегрирования моделирующих уравнений используется метод конечных разностей. Разрабо- танная численная модель позволяет учитывать геометрическую форму аэротенка. Представлены результаты вычислительного эксперимента.

Розроблена численна модель для оцінки ефективності роботи аэротенка. Модель заснована на застосуванні рівнянь гідродинаміки та масопереносу. При моделюванні очищення стічних вод у аеротенці враховуються біологічні процеси. Для чисельного інтегрування моделюючих рівнянь використовується метод кінцевих різниць. Розроблена численна модель дозволяє враховувати геометричну форму аеротенка. Представлені результати обчислювального експерименту.

The results of the study, dedicated to the process of biological treatment in aeration tank.
Моделирование работы аэротенка
Keywords: aeration tank; wastewater; CFD modeling