Исследование зависимости эффективности грохочения от формы просеивающей поверхности - Кадильникова, Т. М.; Криворучко, В. А. (My University, 2013)
З метою обгрунтування вибору та використання дугових поверхонь просіювання була виконана серія дослідів, які дозволили встановити, що ефективність розділення дрібнофракційних матеріалів на дугових поверхнях вище, ніж на аналогічних похилих поверхнях просіювання. Це дозволяє зробити висновок про доцільність їх застосування в промисловості.

С целью обоснования выбора и использования дуговых просеивающих поверхностей была выполнена серия опытов, которые позволили установить, что эффективность разделения мелкофракционных материалов на дуговых просеивающих поверхностях выше, нежели на аналогичных наклонных просеивающих поверхностях. Это позволяет сделать вывод о целесообразности их применения в промышленности.

In order to justify the selection and use of arc surfaces screening was performed a series of experiments that revealed that the separation efficiency dribnofraktsiynyh materials arc surfaces higher than similar screening inclined surfaces. This suggests the feasibility of their application in industry.
Keywords: підготовчі процеси збагачення; Национальная металлургическая академия Украины; эффективность грохочения