Изучение одновременного влияния просадочности грунтов и подработки на состояние зданий и сооружений градопромышленных территорий - Прокопов, А. Ю.; Жур, В. Н.; Дубовой, А. Н. (My University, 2017)
Подрабатываемые территории подразделяются на группы (с I по IV) в зависимости от значений деформаций земной поверхности вдоль главной оси мульды сдвижения. Основными показателями служат: оседание земной поверхности (η, мм), относительная горизонтальная деформация (α, мм/м), наклон (i, мм/м), радиус кривизны (R, км).
Keywords: просадочные грунты; подработка; здания и сооружения