Установление степени увлажнения и величин напряжений при определении величины просадки оснований гидротехнических сооружений - Хужакулов, Р. (My University, 2019)
В статье приведены результаты исследований компрессионных испытаний при различной влажности образцов в целях исследования деформируемости лессового грунта зоны распределительных каналов в Каршинской степи. Установлены расчетные сочетания степени увлажнения и величины напряжений при определении конечной величины просадки оснований гидросооружений.
Keywords: гідротехнічна споруда; просадка