К вопросу об инкорпорации законодательства об экологическом предпринимательстве - Бобкова, Антоніна Григорівна (НГУ, 2013)
Среди многих видов предпринимательства, которые связаны с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую природную среду, особое место занимает экологическое предпринимательство. Это обусловлено как непосредственной направленностью такого предпринимательства (его результатов) на обеспечение экологической безопасности, рациональное использование природных ресурсов, охрану окружающей среды, так и его ролью в обеспечении таких конституционных прав человека и гражданина как право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду; право на охрану здоровья; право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта.
Keywords: інкорпорація; екологічне законодавство; екологічне підприємство