Мультигравитационное обогащение ультратонкого минерального сырья - Кирнарский, А. С. (Видавництво НГУ, 2019)
В настоящее время актуальным есть вопрос обогащения минерального сырья ультратонкой крупности (0-50 мкм), в котором содержатся раскрытые рудные зерна при значительном их содержании. Ультратонкие классы составляют значительную часть текущих и лежалых отходов обогащения цветных и благородных металлов, руд черных металлов. Особенно значима эта тема при обогащении хромитовых шламов, что и стало предметом данной работы.
Keywords: збагачення корисних копалин 2019; гравітаційна сепарація