Об использовании пакета «statistika» в преподавании курса «математические методы обработки результатов эксперимента» для студентов технического вуза - Габдрахманова, К. Ф. (Видавництво НГУ, 2015)
В работе рассматривается возможность использования пакета STATICTIKA 6 при изучении курса «математические методы обработки результатов экспериментов» в техническом вузе. Рассматриваются задачи практико ‐ ориентированного характера, в частности задачи связанные с нефтедобычею.
Keywords: вариационный ряд; показатели вариации; корреляционный; регрессионный анализ; ряды динамики