Учет влияния крутильной жесткости вала ротора на смещение его центра масс - Франчук, В. П.; Животов, А. Ю. (НГУ, 2015)
Интерес для исследований динамики вращения ротора представляет, прежде всего, взаимное расположение в плоскости измерений его ключевых параметров, а именно центра масс, вала и оси вращения. В зависимости от скорости вращения неуравновешенного ротора картина взаимного расположения центра масс, вала и оси вращения существенно разнится.
Keywords: вал ротора; крутильная жесткость; крутильна жорсткість; динамики вращения ротора; динаміки обертання ротора