Натурные измерения изменчивости прочности угля и вмещающих пород в зоне дизъюнктивных нарушений - Яворский, А. В.; Андронович, Е. В. (Національний гірничий університет, 2009)
Цель натурных экспериментов заключалась в определении закономерности, по которой изменяется прочность горных пород и угля в пределах геологического нарушения, установление на этой основе его границ. Прочность горных пород и угля оценивалась по величине предела прочности на одноосное сжатие – Rc.