Мировые тенденции проявления оползней - Андреев, В. С.; Мосичева, И. И.; Халимендик, А. В. (Видавництво НГУ, 2018)
При неблагоприятном сочетании разнообразных факторов (использование под строительство территорий, которые раньше считались непригодными, вмешательство человека в окружающую среду, изменение гидрогеологических условий, землетрясения и т.д.) возможно возникновение оползней.
Keywords: Мировые тенденции; Проявление оползней