Разработка месторождений газовых гидратов Черноморской впадины-актуальная задача в современном поиске альтернативных источников энергии на территории Украины - Бондаренко, В. И.; Максимова, Э. А. (Школа підземної розробки, 2012)
Дана коротка оцінка стану проблеми з пошуку та розвідки родовищ газових гідратів. Розглянута актуальність освоєння газових гідратів як нового джере-ла енергії на території України. Запропоновано розробляти екологічно безпе-чні схеми освоєння альтернативних джерел. Дана краткая оценка состояния вопроса по поиску и разведке месторождений газовых гидратов. Рассмотрена актуальность освоения газовых гидратов как нового источника энергии на территории Украины. Предлагается разра-батывать экологически безопасные схемы освоения альтернативных источ-ников. Short evaluation of the problem state concerning search and prospecting of gas hydrates deposits is given. Currency of gas hydrates development as new source of energy on territory of Ukraine is considered. It is proposed to develop ecologically safe schemes of alternative sources extraction.
Keywords: Черноморская впадина; альтернативные источники энергии; газовый гидрат