Интенсификация разделения по крупности и обезвоживания минерального сырья при новом способе виброударного грохочения - Шевченко, А. И. (My University, 2013)
Наведено результати експериментальних досліджень нового методу віброударного грохочення з використанням для інтенсифікації розпушення крупних часток. Отримано залежності вологості надрешітного і та вмісту класів у продуктах від співвідношення крупних часток до мілких та питомого навантаження.

Приведены результаты экспериментальных исследований нового метода виброударного грохочения с использованием для интенсификации разрыхления крупных частиц. Получены зависимости влажности надрешетного и содержания классов в продуктах от соотношения крупных частиц к мелким и удельной нагрузки.

Results of pilot studies of a new method of a vibroshock screening with use for an intensification of a loosening of large particles are given. Dependences of humidity above deck and the maintenance of classes in products from a ratio of large particles to small and specific loading are received.
Keywords: зневоднення та сушіння; водно-шламове господарство; Институт геотехнической механики им. Н.С. Полякова НАН Украины; разделение по крупности; виброударное грохочение