Определение продолжительности грохочения на двухситном грохоте - Надутый, В. П.; Лапшин, Е. С. (НГУ, 2005)
процесс грохочения моделируется марковской цепью. Продолжительность грохочения определена для случая, когда просеивание доминирует над сегрегацией. Использован аппарат матричной алгебры
Keywords: грохочение; эффективность разделение; матричная алгебра