О проблемах прогнозирования динамики газовыделения из сближенных угольных пластов - Антощенко, Н. И.; Окалелов, В. Н.; Бубунец, Ю. В. (Школа підземної розробки-2012, 2012)
Проведено дослідження впливу підробки та надробки на зміну абсолютної газовості виїмкових дільниць вугільних шахт та розподілу частки газовиділення між зближеними пластами.

Проведено исследование влияния подработки и надработки на изменение абсолютной газообильности выемочных участков угольных шахт и распределения доли газовыделения между сближенными пластами.

Impact analysis of undermining and overmining for changing the absolute gas flooding of excavating worksites in coal mines and share distribution of gas release between close layers was made.
Keywords: газовыделение; прогнозирование; угольный пласт