Герменевтика фактичности М. Хайдеггера и обыденный язык - Мирошниченко, Максим Дмитриевич (НГУ, 2012)
В своем проекте фундаментальной онтологии Хайдеггер предпринимает попытку опрашивания сущего на предмет его репрезентированности в бытии. Бытие суть всегда бытие сущего, а наиболее доступной для опрашивания форме бытие сущего представлено присутствием (Dasein).
Keywords: фундаментальная онтология; фундаментальна онтологія; немецкий философ М.Хайдеггер; репрезентированность в бытии; репрезентірованія в бутті; смысл бытия; сенс буття; повседневная жизнь; повсякденне життя