Оценка уровня загрязнения атмосферы при аварии на железнодорожном транспорте - Беляев, Н. Н.; Машихина, П. Б.; Мунтян, Л. Я. (My University, 2015)
Предложен метод расчета загрязнения атмосферы при авариях на железнодорожном транспорте. Метод базируется на численном интегрировании уравнения для потенциала скорости и уравнения массопереноса. Для численного интегрирования моделирующих уравнений используются неявные разностные схемы. Представлены результаты вычислительного эксперимента.

Запропоновано метод розрахунку забруднення атмосфери при аваріях на залізничному транспорті. Метод базується на чисельному інтегруванні рівняння для потенціалу швидкості і рівняння масопереносу. Для чисельного інтегрування моделюючих рівнянь використовуються неявні різницеві схеми. Представлені результати обчислювального експерименту.

The method of calculation of the atmosphere pollution after accidents at the rail way was developed. A method is based on numeral integration of the equation of potential flow and equation of admixture dispersion. To solve the modeling equations the implicit schemes are used. Results of the numerical simulations are presented.
Keywords: железнодорожная авария; залізнична аварія; забруднення атмосфери