Экономические, технологические и экологические преимущества использования обогащенных углей для производства электроэнергии - Пилов, П. И.; Пилова, Е. П. (My University, 2012)
Встановлено, що максимальна кількість корисного тепла можна отримати при спалюванні вугільних концентратів, яки отримують при збагаченні вугілля до зольності, яка дорівнює зольності безпородної маси. При цьому викиди до атмосфери діоксиду сірки будуть мінімальні.

Установлено, что максимальное количество полезного тепла можно получить при сжигании угольных концентратов, получаемых при обогащении угля до зольности, равной зольности беспородной массы. При этом выбросы в атмосферу диоксида серы будут минимальными.
Keywords: економіка гірничої промисловості; сжигание угольных концентратов; зольность беспородной массы