Пути увеличения продуктивности технологии подземной газификации - Садовенко, Иван; Инкин, Александр (My University, 2018)
Характерной особенностью топливно-энергетического комплекса Украины является ограниченность распространения углеводородных месторождений и неполнота извлечения разведанных угольных ресурсов. Подтвержденные запасы угля в стране оцениваются в 53,6 млрд т, из которых более двух третьих сосредоточены в некондиционных и маломощных пластах не при- годных для разработки традиционными способами. В земных недрах остается около 70% углей различных марок, в связи с чем, становится актуальным вопрос о возможности их разработки с помощью подземной газификации.
Keywords: продуктивность; продуктивність; подземная газификация; підземна газифікація