Построение физической модели электромагнитного индуктора, применяемого для удаления льда с проводов контактной сети наземного электротранспорта - Лапицкий, В. Н.; Рудченко, А. Г.; Геращенко, С. В. (My University, 2013)
На основі електромагнітного способу боротьби з обледенінням проводів контактної мережі наземного міського електротранспорту розроблена фізична модель індуктора, а саме функціональна схема, електрична схема підключення та загальний вигляд діючого макета індуктора. Розглянута методику проведення лабораторних досліджень діючого макету індуктора. Наведені результати нагріву проводу контактної мережі.

На основе электромагнитного способа борьбы с обледенением проводов контактной сети наземного городского электротранспорта разработана физическая модель индуктора, а именно функциональная схема, электрическая схема подключения и общий вид. Рассмотрена методика проведения лабораторных исследований действующего макета индуктора. Приведены результаты нагрева проводника контактной сети.

A physical model of inductor including the functional diagram, the electrical diagram and the general view, on the basis of electromagnetic method of de-icing contact wires of the surface municipal electric transport is developed. The technique of laboratory research for working model of the inductor is considered. The results of heating the conductor contact system are presented.
Keywords: обледенение провода; нагрев проводника; контактная сеть; контактна мережа; индуктор; індуктор; міський електричний транспорт; городской электрический транспорт