О проблеме перспективности полиметаллического оруденения с серебром в Донецком регионе - Черныш, О. Г. (My University, 2013)
Изучение нового типа полиметаллического рудопроявления с серебряным и медным оруденением и его сопоставление с промышленными аналогами Украины и мира дало возможность дать оценку его перспективности и поставить вопрос о проведении дальнейших геологоразведочных работ в регионе.

Вивчення нового типу поліметалічного рудопрояву із срібним та мідним зруденінням та його зіставлення з промисловими аналогами України та світу дало можливість оцінити його перспективність і поставити питання щодо проведення подальших геологорозвідувальних робіт в регіоні.

The analysis of the new show of Ag-Cu complex ore and its comparison with Ukrainian and world-famous industrial analogues makes it possible to estimate commercial prospects of it and put a question of prospects of the search for the minerals in the region.
Keywords: Донецкий регион; Донецький регіон; нефтегазовая провинция; нафтогазова провінція; серебряная минерализация; срібна мінералізація