Мобильный дробильно-сортировочный радиометрический комплекс - Азарян, В. А. (My University, 2014)
Розглянуто питання розробки мобільного подрібнювально-сортувального радіометричного комплексу (МДСРК) для залізорудних кар'єрів. Розглянуто функціональну схему МДСРК і принцип роботи. Дана технологічна схема і загальна організація робіт в забої кар'єру із застосуванням МДСРК. Встановлено, що застосування МДСРК дозволить отримати технологічний, екологічний, енергозбережний і економічний ефект.

Рассмотрен вопрос разработки мобильного дробильно-сортировочного радиометрического комплекса (МДСРК) для железорудных карьеров. Рассмотрена функциональная схема МДСРК и принцип работы. Дана технологическая схема и общая организация работ в забое карьера с применением МДСРК. Установлено, что применение МДСРК позволит получить технологический, экологи-ческий, энергосберегающий и экономический эффект.

Considered the question of development of а mobile crushing and sorting radiometric complex (MCSRC) for iron ore pits The function chart of MCSRC and the principle of work is considered. The technological scheme and the general organization of works in a pit face with MDSRС application is given. It is established that application of MCSRC will allow to receive technological, ecological, energy saving and economic effect.
Keywords: радиометрический комплекс; комплекс дробильно-сортировочный; железорудный карьер