Влияние конструкции ходовой части и привода шахтного рельсового транспорта на износ пары колесо-рельс - Зиборов, К. А.; Федоряченко, С. А.; Ванжа, Г. К. (Видавництво НГУ, 2014)
Описаны результаты исследования износа пары колесо-рельс в зависимости от конструкции ходовой части и трансмиссии. Отмечено влияние работы сил трения на износ пары колесо-рельс в условиях шахты.

Described the results of wheel-rail wear research depends on design scheme of a chassis and transmission. Denoted influence of friction force on wheel-rail wear in mining conditions.
Influence of chassis and transmission design of mining rail transport on wheel-rail wear
Keywords: динамика; шахтная вагонетка; безопасность движения; рельсовый путь; dynamics; mining wagon; safety factor; additional movability; rail track