Организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасности при проходке вертикальных стволов подземного рудника «Удачный» в зоне нефтегазопроявлений - Прокопов, А. Ю.; Склепчук, В. Л.; Тимофеев, Д. Н. (Національний гірничий університет, 2009)
Кимберлитовая трубка «Удачная» находится на площади Далдынского ким-берлитового поля в северной части Далдынского-Алакитского алмазоносного района. Разработка верхних горизонтов месторождения осуществляется откры-тым способом с 1973 г. Проектная глубина карьера составляет 600 м (абс. отм. дна -290 м). К настоящему времени карьером вскрыт горизонт -170 м, а глубина достигает 470-520 м.