Влияние качества заполнителя на механические свойства модифицированного бетона - Дмитриенко, В. А.; Дмитриев, В. И. (Національний гірничий університет, 2011)
Надежность и долговечность эксплуатации шахтных стволов в основном зависит от качества крепления. Наибольшее число нарушений монолитной бетонной крепи имеет место в грунтовых массивах, поскольку на этих участках наблюдаются большие значения горного давления, фильтрация подземных вод и максимальные перепады температур