О квалифицированном использовании малометаморфизованных углей - Дроздник, И. Д.; Шульга, И. В. (НГУ, 2009)
Малометаморфизованные угли имеют ограниченное применение в энергетике и коксохимии. В настоящее время эта тенденция усиливается в связи с возрастанием требований к качеству кокса и охране окружающей среды. Поэтому разработки технологий квалифицированного использования таких углей являются актуальными. В УХИНе разработана технология термолиза малометаморфизированных углей в непрерывном процессе, включающая нагрев угля без доступа воздуха до 600-700 щС, газификацию образующегося твердого материал, раздельный отвод и обработку парогазовых продуктов, получаемых на предыдущих стадиях.
Keywords: малометаморфизованный уголь; прочность кокса