Особенности линейных кор выветривания и тектонических нарушений высоких порядков на примере месторождения Сергеевское Солонянского рудного поля - Додатко, А. Д.; Змиевская, К. О. (My University, 2013)
В работе приведены результаты выделения и трассирования линейных кор выветривания и разрывных нарушений высоких порядков по данным наблюдения естественного импульсного электромагнитного поля Земли. Рассмотрены их геологические характеристики на Сергеевском месторождении Солонянского рудного поля.

У роботі приведені результати виділення і трасування лінійних кір вивітрювання і розривних порушень високих порядків за даними спостереження природного імпульсного електромагнітного поля Землі. Розглянуті їх геологічні характеристики на Сергієвськом родовищі Солонянського рудного поля.

The results of selection and tracing of linear weathering crust and faults of high orders are inprocess resulted from data of supervision of the natural impulsive electromagnetic field of Earth and discusses their geological characteristics are considered on the Sergeevskoe deposit of Solonyanskogo ore field.
Keywords: Сергеевское месторождения; Солонянське рудне поле; Солонянское рудное поле; лінійна кора вивітрювання; тектонічна будова; тектоническое строение