Принципы создания устройств контроля и защиты в высоковольтных электрических сетях шахт и рудников - Петуров, В. И.; Потапенко, Д. С. (Національний гірничий університет, 2011)
Одним важнейших факторов, влияющих на безопасность эксплуатации, надежность и безаварийность систем электроснабжения горнодобывающих предприятий, является непрерывный контроль уровня сопротивления изоляции электрической сети относительно земли. В результате обзорного анализа способов и средств контроля изоляции высоковольтных рудничных электрических сетей напряжением, установлено, что в настоящее время