Конструктивное оформление нерабочих бортов карьера при разработке штокообразного месторождения Катока - Маевский, А. М.; Несвитайло, Н. В.; Собко, Б. Е.; Казола, А. Д. (My University, 2013)
Для условий штокообразного месторождения Катока выбран и обоснован метод расчета устойчивости нерабочих бортов.По одному из типичных разрезов карьерного поля выполнены исследования по обоснованию рационального конструктивного оформления нерабочего борта выпуклого (многогранного профиля) и его устойчивости.

Для умов штокоподібного родовища Катока вибраний і обгрунтований метод розрахунку стійкості неробочих бортів. По одному з типових озрізів кар'єрного поля виконані дослідження по обгрунтуванню раціонального конструктивного оформлення неробочого борту опуклого (багатогранного профілю) і його стійкості.

For the terms of штокообразного deposit Катока is chosen and reasonable method of calculation of stability of non-working sides. On one of typical cuts of the quarry field executed research on the ground of rational structural registration of non-working side of protuberant (many-sided profile) and his stability.
Keywords: геологічна будова; геологическое строение; карьерное поле; месторождение Катока