Влияние структуры закладочного массива на его прочность - Петлеваный, М. В. (Школа підземної розробки, 2012)
Наведені дослідження структурних особливостей закладного масиву та на-дана оцінка впливу на його міцність. Встановлена залежність зміни хімічного складу новоутворених речовин у структурі закладного масиву від величини питомої поверхні в’яжучого матеріалу. Представлены исследования структурных особенностей закладочного мас-сива и дана оценка их влияния на прочность. Установлена зависимость из-менения химического состава новообразованных веществ в структуре за-кладки от величины удельной поверхности частиц вяжущего материала. Investigations results of structural features of backfill massif and assessment of their influence on strength are given. Dependence of chemical composition change of neogenic substances in backfill structure on quantity of specific particle surface of cementing material is established.
Keywords: вяжущий материал; закладочный массив