Улучшение гравитационной технологии обогащения хромитовых руд - Кирнарский, А. С. (My University, 2011)
Розглянута практика гравітаційного збагачення хромітової руди родовища "Восход", і можливості поліпшення технологічної схеми за рахунок використання принципу однофункціональності, згідно з яким краще мінеральну сировину переробляти послідовно за однією роз-дільною ознакою: спочатку за крупністю, потім за щільністю.

Рассмотрена практика гравитационного обогащения хромитовой руды месторождения "Восход", и возможности улучшения технологической схемы за счет использования принципа однофункциональности, согласно которому предпочтительнее минеральное сырье перерабатывать последовательно по одному разделительному признаку: сначала по крупности, затем по плотности.
Keywords: гравітаційна сепарація; обогащение хромитовых руд; гравитационное обогащение; месторождение "Восход"